В стрессовой ситуации наш организм требует углеводы. Но американские ученые утверждают, что это не только не поможет организму справиться со стрессом, но и причинит вред.
12 лет подряд они исследовали связь между употреблением углеводов и депрессией. Они выяснили, что женщины, которые употребляют в пищу много красного мяса, хлеба и макаронных изделий, чаще страдают депрессией, чем те, которые употребляют оливковое масло, рыбу, кофе и вино.
Но другие эксперты не поддерживают такие выводы. Они говорят о том, что во время стресса организму просто необходимы продукты с низким гликемическим индексом. Такие продукты высвобождают энергию медленно, а это обеспечивает постоянный приток энергии в мозг из глюкозы. И именно этот процесс регулирует наше настроение.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.